Informationen für die Eltern künftiger Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern der kommenden Fünftklässler,

bald werden Sie sich zusammen mit Ihrem Kind für eine weiterführende Schule entscheiden. Diese Entscheidung ist ein großer und wichtiger Schritt, bei dem wir Sie gerne ein Stück begleiten möchten, zumal sämtliche Info-Veranstaltungen zum Übertritt auf das Gymnasium in Mannheim dieses Jahr ausfallen. Wir vom Feudenheim-Gymnasium möchten Sie nicht zuletzt deswegen bestmöglich unterstützen, damit Sie eine gut informierte Entscheidung treffen können.
Am Montag, den 15.02.2021 und Dienstag, den 16.02.2021, haben wir für Sie durchgehend von 8 Uhr bis 16 Uhr eine Info-Hotline freigeschaltet. Ein Mitglied der Schulleitung wird dann mit Ihnen ausführlich sprechen und Ihre Fragen gerne beantworten. Wenn Sie außerhalb dieser beiden Tage Fragen zu unserer Schule stellen möchten, können Sie das ebenfalls gerne machen. Unter Umständen müssen wir Sie aber dann zurückrufen. Die Telefonnummer ist in beiden Fällen identisch: 0621 293 8413.
An dieser Stelle sei auf weitere Informationsmöglichkeiten hingewiesen. Unsere Homepage wird momentan überarbeitet und erscheint in den nächsten Wochen in frischem Layout und mit überarbeiteten Inhalten. Wir freuen uns auf Ihren digitalen Besuch: www.feudenheim-gymnasium.de
Zudem haben wir auch in diesem Jahr eine Infobroschüre für Sie. Diese werden wir im Januar an die Grundschulen unseres Haupteinzugsgebietes (Ilvesheim, Feudenheim, Wallstadt, Seckenheim) persönlich ausliefern. Jeder Viertklässler dieser Schulen bekommt ein Exemplar. Wenn Ihr Kind an einer anderen Schule ist oder Sie kein Exemplar bekommen haben, obwohl die Grundschule Ihres Kindes zu unserem Haupteinzugsgebiet gehört, können Sie sich gerne ab Montag, den 18.01.2021, persönlich eine Ausgabe im Sekretariat abholen.
Schließlich sei ein weiterer Termin genannt, der der Anmeldung: Am Mittwoch, den 10.03.2021 und Donnerstag, den 11.03.2021 können Sie Ihr Kind bei uns anmelden.
Die Anmeldung kann sowohl telefonisch (0621 293 8084) als auch elektronisch () erfolgen.
Falls Sie dennoch persönlich vorbeikommen möchten, bitten wir Sie, telefonisch einen Termin für die Anmeldung zu vereinbaren (0621 293 8413).

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen an unserer Schule.

Dr. Rainer Halfar

Informationen des Ministeriums für Kultus und Sport, Baden-Württemberg

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums finden Sie hier:

Willkommen auf den Seiten des FGM

Viel Spaß beim Erkunden unserer Schule!
Durch unser vielseitiges Profilangebot mit einem sprachlichen, einem humanistischen und einem naturwissenschaftlichen Profil, durch das Angebot "Chinesisch als spät beginnende Fremdsprache" und im Rahmen der Stützpunktschule für Molekularbiologie können wir unsere Schülerinnen und Schüler ihren Begabungen und Neigungen entsprechend vielseitig fördern.

Herzlich Willkommen am FGM!
Schön, dass Sie uns besuchen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.
Unser Gymnasium liegt im Herzen von Feudenheim, einem Stadtteil im Osten Mannheims, und ist mit rund 650 Schülern eine überschaubare Schule: 59 Lehrer unterrichten im Durchschnitt 25 Schülerinnen und Schüler pro Klasse.

Wir freuen uns auf euren Besuch!
Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften und Austauschprogramme, unter anderem mit China und den USA, bereichern den planmäßigen Unterricht. Der Freundeskreis des Feudenheim-Gymnasiums (ffg) unterstützt unsere Arbeit sowohl ideell als auch finanziell.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Spaziergang durch die vielfältigen Aktivitäten, die unsern Schulalltag lebendig und interessant machen.

Das FGM ist mint-freundliche Schule!
Das AG-Angebot des FGM wird unterstützt vom Jugend-Begleiter-Programm Baden-Württemberg