stayhomemakeart

Informationen zum Corona-Virus

Wiederöffnung der Schule/ Abstands- und Hygieneregeln

Seit der Wiederöffnung der Schulen am 04.05.2020 (Klassen 11 und 12) und am 15.06.2020 (Klasse 5 bis 10) gelten die folgenden Hygiene- und Abstandsregeln:

Informationen des Ministeriums für Kultus und Sport, Baden-Württemberg

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums finden Sie hier:

Notbetreuung am FGM

Die Notbetreuung findet weiterhin statt.
Um die Betreuung zu organisieren, benötigen wir Ihre Rückmeldung. Betroffene Eltern melden Ihren Bedarf bitte über das Sekretariat an

und setzen das für die Notbetreuung zuständige Mitglied der Schulleitung in cc

Zudem ist ein Formular der Stadt Mannheim und eine Arbeitgeberbescheinigung auszufüllen. Die offiziellen Formulare der Stadt Mannheim sind unter unten stehenden Link (Anmeldeformular Notfallbetreuung) abrufbar.
Sorgen Sie bitte dafür, dass auch die Originale der ausgefüllten Formulare der Schule zugehen. Die Betreuung beginnt um 8 Uhr und endet um 13 Uhr. Die Kinder mögen sich bitte zu Beginn der Betreuung im Sekretariat melden.
Da der Kiosk geschlossen sein wird, sorgen Sie bitte für die Verpflegung Ihres Kindes.

Willkommen auf den Seiten des FGM

Viel Spaß beim Erkunden unserer Schule!
Durch unser vielseitiges Profilangebot mit einem sprachlichen, einem humanistischen und einem naturwissenschaftlichen Profil, durch das Angebot "Chinesisch als spät beginnende Fremdsprache" und im Rahmen der Stützpunktschule für Molekularbiologie können wir unsere Schülerinnen und Schüler ihren Begabungen und Neigungen entsprechend vielseitig fördern.

Herzlich Willkommen am FGM!
Schön, dass Sie uns besuchen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.
Unser Gymnasium liegt im Herzen von Feudenheim, einem Stadtteil im Osten Mannheims, und ist mit rund 650 Schülern eine überschaubare Schule: 59 Lehrer unterrichten im Durchschnitt 25 Schülerinnen und Schüler pro Klasse.

Wir freuen uns auf euren Besuch!
Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften und Austauschprogramme, unter anderem mit China und den USA, bereichern den planmäßigen Unterricht. Der Freundeskreis des Feudenheim-Gymnasiums (ffg) unterstützt unsere Arbeit sowohl ideell als auch finanziell.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Spaziergang durch die vielfältigen Aktivitäten, die unsern Schulalltag lebendig und interessant machen.

Das FGM ist mint-freundliche Schule!
Das AG-Angebot des FGM wird unterstützt vom Jugend-Begleiter-Programm Baden-Württemberg