Willkommen Unsere Schule
>
Unsere Schule Aktuelles Corona & Lernen mit Rückenwind Termine Infos für unsere neuen Fünftklässler Leitbild Portrait Fächer und -verbünde Profile Digitalität Stützpunktschule für Molekularbiologie Beratung und Information Oberstufenberatung Hausaufgabenbetreuung Berufliche Orientierung Haus- und Läuteordnung
Am Schulleben Beteiligte
>
Am Schulleben Beteiligte Schulleitung Kollegium Beratungslehrerin Sekretariat Hausmeister Eltern am FGM SMV Freundeskreis Cafeteria Kooperationspartner Alumni
Unser Schulleben
>
Unser Schulleben Arbeitsgemeinschaften Austauschprogramme Exkursionen und Fahrten Feste und Konzerte Fördern und Würdigen Kunstwerk des Monats Kunst und Kultur Praktika Prävention und Gesundheit Projekttage Schülerzeitung Sommerkonzerte und Talentschuppen Wettbewerbe
Archiv Kontakt
Aktuelles

Chemie in der Küche

Dehydrierte Saccharose umhüllt die Samen von Amygdalus communis L. – kurz:
Der Chemie LK erforscht im Unterricht die Wunder der Chemie in der Küche und bereitet gebrannte Mandeln zu. Neben den Fachgesprächen beim Rühren im Topf durfte natürlich auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen, weshalb wir außerdem noch einen leckeren Apfelpunsch herstellten und sogleich verköstigten. So macht Chemie nicht nur schlau, sondern richtig viel Spaß getreu unseres Mottos:
Chemie ist nicht alles – aber alles im Leben ist Chemie! 
Frohe Weihnachten wünscht der Chemie-LK des FGM.