Vernissagen

Kunst und Kultur: Vernissagen

schulleben__kunst_und_kultur__vernissagen-768x1024
Die jährlich stattfindenden Vernissagen bilden einen gelungenen Rahmen, um die Ausstellung der Schülerarbeiten aus dem Kunstunterricht der Klassen 5 bis 12 in den Fluren des Hauptgebäudes am FGM zu würdigen und die künstlerischen Ergebnisse in einem feierlichen Akt der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Im Vorfeld werden Schüler, Eltern und Lehrer zu diesem Ereignis durch selbstgestaltete Plakate und persönliche Mitteilungen eingeladen. Durch die Unterstützung der Musikfachschaft und der Technik-AG erhält die Ausstellungseröffnung einen professionellen Rahmen. Schüler agieren als „Kunstscouts“ und das Publikum wird animiert, nach der offiziellen Eröffnung mit den jungen Künstlern ins Gespräch zu kommen.