Theater AG
Die Theater-AG richtet sich an alle Interessierten von Klasse 7-10, die kreativ und spielfreudig sind, sich gerne bewegen und Spaß haben am szenischen Darstellen.

In der Theater-AG werden wir uns zunächst mit grundlegenden darstellerischen Mitteln, d.h. sowohl dem Spieler selbst als Ausdrucksträger als auch mit bühnenspezifischen sowie akustischen Ausdrucksträgern befassen und wir werden verschiedene Spielvorlagen, Spielformen sowie Techniken kennenlernen.

Auf dieser Grundlage aufbauend werden wir gemeinsam erste szenische Projekte entwickeln, bei denen jeder seine eigenen Ideen einbringen kann.

Es geht hierbei also weniger darum, bereits bestehende Stücke einfach nachzuspielen, sondern wir werden unsere eigenen Stücke schreiben, als Vorlagen können neben bereits vorhandenen dramaturgischen Vorlagen z.B. Bilder, Gesten, Kurzgeschichten, aktuelle Themen, abstrakte Ideen oder Begriffe dienen.

Leitung: Anna Mayer