Schiller und Co. oder was??? – Das Theater-Abo am FGM

NTMUnd jährlich grüßt das Murmneltier: Seit bald 30 Jahren bietet Harald Gesell an unserer Schule ein Theater-Abo für das Nationaltheater Mannheim an (NTM). Daran können alle SchülerInnen ab Klasse 10 teilnehmen, und sie machen regen Gebrauch davon: Alljährlich sind zwischen sechzig und hundert Leute dabei und sehen pro Spielzeit acht Werke aus den Sparten Oper, Musical, Ballett und Schauspiel, quasi ein Schnupperkurs für Anfänger und Fortgeschrittene. Die Termine beginnen ab November und verteilen sich über das ganze Schuljahr.

Das Abo ist nicht dafür gedacht, unwillige Schülerhorden nur in die sog. „Klassiker“ zu treiben und ihnen das Theater damit gleich ganz abzugewöhnen. Vielmehr bietet es einen Einblick in die Zauberwelt des Theaters. Sex and Crime and Rock 'n' Roll - alles ist dabei! Der Preis für das Schüler-Abo beträgt zurzeit 49 Euro, das bedeutet, dass jede einzelne Vorstellung nur gut 6 Euro kostet, und das oft auch auf den guten Plätzen! Für jeden Schlagerfuzzi oder für jede Hupfdohle müsst ihr mehr bezahlen!

Für die Spielzeit 2019/20 wartet das folgende bunte Programm auf euch:

1. Georges Bizet: Carmen (eine der beliebtesten Opern überhaupt)
2. Phantome der Oper - Eine Revue aus 400 Jahren Oper (eine Opernhitparade also)
3. Blues Brothers (ein Musical für alle Soulbrothers und Soulsisters - umwerfend!)
4. Dorian - Ein Tanzstück (Ein Mann verkauft seine Seele an den Teufel, um ewig jung zu bleiben ...)
5. Elena Ferrante: Meine geniale Freundin - Teil 2 (weibliche Emanzipation in einer Männerwelt)
6. R.W. Fassbinder: Warum läuft Herr K. Amok? & Die Sehnsucht der Veronika Voss (2 Stücke)
7. King Kong - Theaterabend über einen Mythos (Wir sind gespannt!!!)
8. Hundeherz (noch 'n Mythos: Frankenstein - Ein Wissenschaftler bastelt sich ein Wesen ...)

Änderungen können sich im Verlauf der Spielzeit ergeben. Die Termine und Spielorte werden immer rechzeitig am Schwarzen Brett im Erdgeschoss unter dem Schild "Theater-Abo" bekanntgegeben und die Karten über Kontaktschüler verteilt. Als Kontakt- und Begleitlehrer steht Harald Gesell für Fragen zum Abo und zu einzelnen Stücken - auch vor Ort am NTM - zur Verfügung; außerdem werden auf Wunsch im Theaterfoyer jeweils eine halbe Stunde vor den Vorstellungen sehr informative Einführungen angeboten.

Bitte meldet euch bis spätestens 13.10.19 an. Anmeldezettel verteilt Harald Gesell. Auf diesen ist auch die Kontonummer für die Überweisung der 49 Euro angegeben.