Schach AG

Unser Schulleben: Schach AG

Möglichkeiten, seinen Variantenreichtum.

Um zum Erfolg zu kommen, ist eine weitsichtige Planung und Vorausberechnung nötig. Gute Spieler „sehen“ und berechnen sechs und mehr Züge mit Varianten voraus. Dabei darf der Spieler nicht nur stur seinen eigenen Plan verfolgen, sondern muss sich auch in die Gedankenwelt seines Gegners versetzen können, der ja schließlich auch einen Plan verwirklichen will.

Dieses Wechselspiel erfordert ein gutes logisches Denkvermögen. Wo diese Eigenschaft als natürliche Begabung fehlt, kann sie bis zu einem gewissen Grad angelernt und angeeignet werden.

In den letzten Jahren waren die Mannschaften des Feudenheim Gymnasiums sehr erfolgreich. Es konnten viele Pokale und Titel auf Bezirks- und Landesmeisterschaften errungen werden, so Kursleiter Uwe Brandenburger.

Leitung: Uwe Brandenburger