Sanitäter AG

Unser Schulleben: Sanitäter

Sanitäter
Die Schulsanitätsdienst AG wird in Kooperation mit dem ASB gestaltet. Wir sind eine Gruppe engagierter Schüler/innen, die sich im Bereich Erste-Hilfe regelmäßig fortbilden und bei Notfällen in der Schule helfen. Damit wir helfen können, haben wir ein Sanitätshandy. Sobald jemand medizinische Hilfe während der Schulzeit oder bei Schulveranstaltungen benötigt werden wir über das Notfallhandy alarmiert. Damit wir für solche Einsätze fit sind, müssen wir alle eine Grundausbildung absolvieren. Daneben treffen wir uns regelmäßig, um Fallbeispiele zu besprechen und die Erste-Hilfe zu trainieren.

Leitung: Sarah Welle