Unser Schulleben: Orchester AG

unser_Schulleben_Kachel_Feste_und_Konzerte
Im Orchester des FGM spielen Schülerinnen der 5.-12. Klassen. Geprobt wird einmal wöchentlich für Auftritte innerhalb und außerhalb der Schule. Das Orchester orientiert sich von der Besetzung und dem Repertoire her an einer klassischen Orchesterbesetzung. Jedoch gibt es Stücke, die mit der Jazz-Combo gemeinsam bestritten werden, und so agieren Band- und Orchesterinstrumente inklusive Sängerinnen gemeinsam auf der Bühne.

Besondere Highlights der vergangenen Jahre waren das „James Bond“-Sommerkonzert in der Kulturhalle Feudenheim 2019, die Teilnahme an den Baden-Württembergischen Orchesterbegegnungstagen in Lahr 2018 und in Sindelfingen 2019, sowie die musikalische Umrahmung der Neujahrsempfänge der Stadt Mannheim im Januar 2018 und Januar 2019 im Mannheimer Rosengarten.

Leitung: Lena Sefrin