Musik am FGM – Der Talentschuppen

Feste und Konzerte: Musik am FGM – Der Talentschuppen

unser_Schulleben_Feste_und_Konzerte_Talentschuppen
Ein besonderes musikalisches Ereignis des Schuljahres ist der Talentschuppen. Schüler*innen aller Jahrgangsstufen präsentieren in Solobeiträgen, kleinen Ensembles und kammermusikalischen Besetzungen ihr musikalisches Können. Meistens präsentieren ein bis zwei Klassen ihren Klassensong. Immer wieder bringen die jungen Musiker*innen Eigenkompositionen zu Gehör und performen Schülerbands jahrgangsübergreifend auf der Bühne. Perfekt abgemischt und ins rechte Licht gerückt werden die Akteure von den Mitgliedern der Technik-AG. Ab und an greifen auch mal die Musiklehrer zu ihren Instrumenten bzw. dem Gesangsmikro und geben für die Schulgemeinschaft einen Song zum Besten. Der Talentschuppen ist kein Talentwettbewerb im Sinne von „Feudenheim sucht den Superstar“ oder „Voice of Mannheim“. Dabei sein ist alles! Denn schließlich sind es die Bretter die die Welt bedeuten.