Wettbewerbe: Jugend trainiert für Olympia

Unser FGM nimmt jedes Jahr in verschiedenen Sportarten an den Turnieren von „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Besonders zu erwähnen sind die Teilnahmen im Hallen- und Feldhockey. Bei diesen Turnieren werden unsere jüngeren Spielerinnen und Spieler nicht nur von einer Lehrkraft, sondern auch von Schülermentorinnen und -mentoren begleitet. Des Weiteren haben die Vereinsspieler die Möglichkeit, als Schiedsrichter die Turniere zu unterstützen. So sind jedes Jahr eine Vielzahl von Schülerinnen und Schülern des FGM an diesen Turnieren beteiligt.

Dabei durfte in der Vergangenheit jedes Jahr mindestens eine Mannschaft des FGM durch das Erreichen des ersten oder zweiten Platzes beim Regierungspräsidiumsfinale am Landesfinale in Stuttgart teilnehmen. Mit herausragenden Leistungen haben es in den letzten zehn Jahren auch drei Mannschaften unserer Schule geschafft, sich für das Bundesfinale in Berlin zu qualifizieren.