Young Voices

Die Young Voices beim Sommerkonzert 2018Die musikalische Förderung unserer Schülerinnen und Schüler liegt uns besonders am Herzen. „Integration durch Musik“ prägt als übergeordneter Leitgedanke die grundlegende musikalische Bildung und unser musikalisches Leben an der Schule. Neben dem regulären Musikunterricht gibt es an der Schule zusätzliche Angebote, die musikinteressierte Schüler nutzen können. Das vielfältige AG-Angebot fördert die Motivation sowie den Gemeinschaftssinn ...

Wir haben Freude am Singen!... und bereichert in hohem Maß das musikalische Leben der Schule.
Der Chor schult alle Teilnehmer in klassischer Stimmbildung und mehrstimmigem Chorgesang. Wir proben einmal wöchentlich für Auftritte innerhalb und außerhalb der Schule. Das Repertoire beinhaltet klassische Chorliteratur, aber auch Pop Songs, Filmmusik und Stücke aus Musicals. Regelmäßig werden wir vom Schulorchester begleitet. Zuletzt kamen Medleys aus ABBAs „Mamma Mia“ auf die Bühne.

Und freuen uns, wenn ihr mitmacht!Ein großes Sommerkonzert pro Schuljahr ist obligatorisch, für das wir während einer mehrtätigen Probenfahrt üben.
Die Young Voices sind übrigens der Chor für die jüngeren Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis 7. Im Moment freuen sich die Young Voices gemeinsam mit ihrer Leiterin Frau Sefrin über mehr 50 begeisterte Sängerinnen und Sänger aus der Unterstufe unserer Schule! Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen!