Das Logo der Stützpunktschule

Unser Team 2018/19 mit Frau Bollen, Frau Welle und Herrn WespeStützpunktschule Molekularbiologie am FGM

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Arbeit unserer Stützpunktschule® für Molekularbiologie. Wie gehören zu einer Gruppe von sieben Stützpunktschulen® im Bereich Nordbaden und haben unsere Arbeit bereits im Schuljahr 2005/06 begonnen. Gemeinsam mit unseren Schülermentoren führen wir an unserer Stützpunktschule molekularbiologische Experimente durch.

Diese Experimente decken bildungsplanrelevante Themen für die Biologie der Kursstufe ab. Sie sind sowohl im Rahmen von Schülerpraktika an alle Schülerinnen und Schüler aus Schulen im weiteren Mannheimer Raum gerichtet als auch an Lehrerinnen und Lehrer, die diese Experimente vor dem Besuch mit ihrer Kursstufe im Rahmen einer Lehrerfortbildung kennen lernen möchten. Falls wir Sie neugierig gemacht haben, klicken Sie sich doch durch unsere Menüpunkte der linken Leiste.