Viele Grüße aus Prag!Eine Reise zur Goldenen Stadt an der Moldau - FGM-Schüler in Prag

Am Sonntag, den 21. Oktober 2018, machten sich 30 Schüler und Schülerinnen des Feudenheim-Gymnasium Mannheim gemeinsam mit drei Lehrern, Frau Cors, Frau Eisel und Herrn Köhler, auf den Weg in die goldene Stadt. Genauer gesagt, nach Prag. Die Müdigkeit aufgrund der Feudenheimer Kerwe am Vortag war uns zwar noch etwas anzumerken, aber gleich nach Ankunft am Abend raffte sich die Gruppe auf um die Stadt rundum die Moldau zu erkunden. Am nächsten Tag begann dann schließlich das von unseren Lehrern geplante Program, welches Stadtführungen, Museumsbesuche und eine Schifffahrt auf der Moldau, wie auch einen Besuch der Gedenkstätte Theresienstadt beinhaltete. Dabei bewegten wir uns mithilfe von Straßenbahn, U- Bahn und Bus ganz leicht fort, doch auch längere Spaziergänge zum Beispiel zum Aussichtsturm Petrín gehörten zu unserem Programm.

Pause!Unsere erlebnisreichen Tage schlossen wir oft mit gemeinsamem Kochen in unseren Apartments und darauffolgenden Besuchen in Bars oder Clubs ab. All diese Eindrücke machten es uns möglich die Stadt auf ganz individuelle Art und Weise wahrzunehmen und zu erleben. Für diese tolle Zeit und die zahlreichen Erlebnisse bedanken wir uns ganz herzlich bei unseren Lehrern!

Leonie und Alina