FGM-Neigungskurs Sport im Technoseum

Neigungskurs SportDie Schülerinnen und Schüler des Neigungskurses Sport waren am 6. November gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Hallbauer eingeladen, die Sonderausstellung zur Geschichte und Technik des Sports im Technoseum vorab zu erkunden. Welche Rolle spielt Sport in den über 2500 Jahren seiner Geschichte für diejenigen, die ihn ausüben? Welchen Einfluss besitzen religiöse, politische und ideologische Vorstellungen der jeweiligen Gesellschaft?

Siegerfoto!Welche Bedeutung haben Vermarktung und Massenmedien in unserer Zeit? Während einer Führung durch die Ausstellung gewannen die Schülerinnen und Schüler einen interessanten Einblick in die kulturelle und technische Geschichte ihres Lieblingsfaches und hatten anschließend sehr viel Spaß daran, an verschieden Stationen selbst ihr sportliches Können zu erproben. Der Mannheimer Morgen berichtete am Mittwoch, den 7. November 2018.

Bilder vom Besuch im Technoseum

Berichte -> Sport ->