FGM-Schüler bei der Juniorwahl

Das offizielle Plakat zur JuniorwahlFGM-Schüler nehmen an der deutschlandweiten Juniorwahl teil

Was das ist? Ein privater Verein, der sich der Demokratieförderung verschrieben hat, bietet seit vielen Jahren parallel zu Landtags-, Bundestags- und Europawahlen realitätsnahe Wahlsimulationen für Schüler und Schülerinnen bzw. Schulen an. Vor dem entsprechenden offiziellen Wahltag können SuS per Stimmzettel einer der offiziell zugelassenen Parteien ihre Stimme geben, die Ergebnisse der Stimmauszählung werden am "echten" Wahltag nach Schluss der Wahllokale (18h) auf juniorwahl.de veröffentlicht. Derzeit nehmen in Baden-Württemberg 314 Schulen teil, in ganz Deutschland und an deutschen Schulen im Ausland sind es aktuell über 2700 Schulen - ein wirklich spannendes Projekt!