Am Schulleben Beteiligte Schulleitung Kollegium Beratungslehrerin Sekretariat Hausmeister Eltern am FGM SMV Freundeskreis Cafeteria Kooperationspartner Alumni
Hockey

Unser Schulleben: Hockey

unser_Schulleben_Arbeitsgemeinschaften_Hockey
Seit über 15 Jahren besteht eine Kooperation zwischen dem Feudenheim-Gymnasium und dem Mannheimer Hockeyclub (MHC). Was bedeutet das für uns?

Wir können jedes Jahr eine Hockey-AG auf dem Gelände des Mannheimer Hockey Clubs anbieten, an der sowohl Vereinsspieler/innen als auch Nichtvereinsspieler/innen teilnehmen können. Diese AG wird von älteren Hockeyspielerinnen/-spielern geleitet, die speziell dafür im Schuljahr zuvor eine Mentorenausbildung absolviert haben. Dies ist eine gute Möglichkeit für die Vereinspielerinnen/-spieler, Verantwortung zu übernehmen und Erfahrungen als Trainer/Trainerin zu sammeln.

Außerdem nimmt unsere Schule jedes Jahr an den Turnieren von „Jugend trainiert für Olympia“ im Hallen- und Feldhockey teil. Bei diesen Turnieren werden unsere jüngeren Spieler/innen nicht nur von einer Lehrkraft, sondern eben auch von den Schülermentoren/ Schülermentorinnen begleitet. Desweiteren haben die Vereinsspieler die Möglichkeit als Schiedsrichter die Turniere zu unterstützen. So sind jedes Jahr eine Vielzahl von Schülerinnen und Schülern des FGM an diesen Turnieren beteiligt. Dabei durfte in der Vergangenheit jedes Jahr mindestens eine Mannschaft des FGM durch das Erreichen des ersten oder zweiten Platzes beim Regierungspräsidiumsfinale, am Landesfinale in Stuttgart teilnehmen. Mit herausragenden Leistungen haben es in den letzten zehn Jahren auch drei Mannschaften unserer Schule geschafft, sich für das Bundesfinale in Berlin zu qualifizieren.

Eingeladene Klassenstufen: 5 - 7

Leitung: Sonja Herré und Zoé Godenschwege

Kontakt:

Ort und Zeit: Beginn vermutlich nach den Herbstferien, bei Interesse bitte Frau Herré anschreiben.
MHC, Di. 13:30 - 15:00