Gruppe des FGM besucht zum 14. Mal die Partnerschule „World Foreign Language Academy“

Herzlich Willkommen!14 – keine ungewöhnliche Zahl, aber für das FGM ist sie es dieser Tage schon: Bereits zum vierzehnten Mal macht sich eine Austauschgruppe auf den Weg nach Shanghai. Und das mit einer Rekordteilnehmerzahl: 27 Schülerinnen und Schüler sind dieses Jahr mit dabei. Das Ziel: Die Partnerschule „World Foreign Language Academy“. Während des neuntägigen Aufenthaltes in der Millionenmetropole wohnen die SchülerInnen in Gastfamilien und nehmen am Schulleben teil.

Die Große MauerWushu, Kalligraphie, Peking-Oper – der Stundenplan ermöglicht einen breit gefächerten Einblick in die chinesische Kultur. Im Anschluss daran nimmt die 29-köpfige Gruppe den Schnellzug in die alte Kaiserstadt, die auch Ausgangspunkt der Seidenstraße war: Xian. Das Highlight dort: die Terrakotta-Armee des ersten Kaisers. Am Ende warten mit Peking und der Großen Mauer weitere Highlights. Von der Hauptstadt aus geht es dann wieder nach Hause – mit vielen Erinnerungen im Gepäck.