FGM-Schüler in Französisch erfolgreich bei DELF-Prüfung!

Bereits zum dritten Mal nimmt das Feudenheim-Gymnasium Mannheim dieses Jahr an der zentralen DELF-Prüfung in Französisch teil, bei der die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen ihre sprachlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Neben dem Hören, Lesen und Schreiben absolvieren sie auch eine fünfzehnminütige mündliche Prüfung. Ein international anerkanntes Zertifikat bescheinigt ihnen das Sprachniveau B1 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen.
Im vergangenen Schuljahr haben sieben Schülerinnen und Schüler erfolgreich an der Prüfung teilgenommen und sind besonders in der mündlichen Prüfung über sich hinausgewachsen. So haben sie zum Beispiel in einem improvisierten Rollenspiel gezeigt, dass sie für verschiedenste Situationen gewappnet sind und sprachlich spontan reagieren können. Ihr habt das großartig gemacht!

Frau Haubeck mit den DELF-Prüfungsteilnehmern