FGM-Schüler bestehen Delf-Prüfung

Félicitations! Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen DELF-Prüfung!

Endlich sind sie da, die offiziellen DELF-Zertifikate! Überreicht wurden sie den Schülerinnen und Schülern aus der Kursstufe von Herrn Dr. Halfar, der sie stolz beglückwünschte. Sechs Zehntklässler/innen nahmen im vergangenen Schuljahr an der international anerkannten Sprachprüfung teil und bewiesen damit ihr Können im Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen der französischen Sprache auf Niveau B1. Ihr habt eine tolle Leistung erbracht!

DELF steht für Diplôme d’études en langue française und ist ein international anerkanntes Zertifikat, das vom französischen Bildungsministerium ausgestellt wird. Bescheinigt wird ein bestimmtes Sprachniveau in Französisch (A1/A2/B1/B2). Am Ende der 10. Klasse ist dies das Niveau B1, mit dem Abitur in Französisch wird das Niveau B2 attestiert. Die Prüfung umfasst die vier Sprachkompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, schriftlicher und mündlicher Ausdruck und besteht somit aus einem schriftlichen und einem mündlichen Teil.

Interesse? Wer neugierig ist, kann sein Niveau online testen: https://static.klett.de/projekte/delf/#/. Ausführliche Informationen und Beispielprüfungen gibt es außerdem unter: www.ciep.fr/de/delf-dalf. Für Rückfragen steht Frau Haubeck gerne zur Verfügung.