Chor

Der Chor beim Sommerkonzert 2018Die musikalische Förderung unserer Schülerinnen und Schüler liegt uns besonders am Herzen. „Integration durch Musik“ prägt als übergeordneter Leitgedanke die grundlegende musikalische Bildung und unser musikalisches Leben an der Schule. Neben dem regulären Musikunterricht gibt es an der Schule zusätzliche Angebote, die musikinteressierte Schüler nutzen können. Das vielfältige AG-Angebot fördert die Motivation sowie den Gemeinschaftssinn ...

Der Chor beim Sommerkonzert 2018und bereichert in hohem Maß das musikalische Leben der Schule.
Der Chor schult alle Teilnehmer in klassischer Stimmbildung und mehrstimmigem Chorgesang. Wir proben einmal wöchentlich für Auftritte innerhalb und außerhalb der Schule. Das Repertoire beinhaltet klassische Chorliteratur, aber auch Pop Songs, Filmmusik und Stücke aus Musicals. Regelmäßig werden wir vom Schulorchester begleitet. Zuletzt kamen Medleys aus ABBAs „Mamma Mia“ auf die Bühne.

Der Chor beim Sommerkonzert 2018Ein großes Sommerkonzert pro Schuljahr ist obligatorisch, für das wir während einer mehrtätigen Probenfahrt üben. Beim Konzert gibt es immer eine Gemeinschaftsproduktion mit den „Teutones“, dem Jugendchor der Teutonia Feudenheim unter der Leitung von Ferdinand Dehner. Im Chor können Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 herzlich willkommen. Für die jüngeren Sängerinnen und Sänger gibt es die Young Voices.