China

Glück bedeutet ...Zhōngguó, das „Reich der Mitte“, zählt zu einer der ältesten Hochkulturen der Weltgeschichte. Die beeindruckende Größe des Landes mit seinen 1,3 Milliarden Einwohnern, sowie dessen kulturreiche Traditionen, faszinieren heutzutage Groß und Klein. Im Laufe der letzten Jahre hat sich China zu einer der größten Wirtschaftsnationen der Welt entwickelt – berufliche und persönliche Kontakte nach China werden immer wichtiger.

... bei einer sinnvollen Beschäftigung ...Dennoch weiß man im Westen noch sehr wenig über dieses Land.
Die China AG möchte sich zusammen mit Schülern und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen erste Einblicke in die reiche chinesische Kultur und Sprache verschaffen.
Um China besser kennenzulernen und dem Schulalltag eine Abwechslung zu bieten, lohnt sich der Sprachkurs, der die kunstvollen chinesischen Schriftzeichen in den Mittelpunkt stellt.

... die Zeit und sich selbst zu vergessen!Wer an kulturellen Themen interessiert ist, der erfährt auch viel über das Leben in China, chinesische Geschichte und – natürlich – chinesisches Essen.
Mit Spiel und Spaß werden die Inhalte übersichtlich und spannend gestaltet, um die Herausforderung des Erlernens dieser uralten Sprache gekonnt zu meistern.