China-Austausch - Gegenbesuch aus China am FGM

Schulleiter Herr Dr. Halfar begrüßt die Gäste aus China und ihre GastfamilienEs ist wieder einmal soweit: Unser FGM begrüßt – inzwischen zum 13. Mal (!) – eine Gruppe von chinesischen Austauschschülern. 21 Schülerinnen und Schüler sowie drei Begleitlehrerinnen von der World Foreign Language Academy of Shanghai kamen am Samstag wohlbehalten in Mannheim an und wurden dort herzlich von ihren Gastfamilien in Empfang genommen. „Ohne Sie wäre das alles gar nicht möglich“, bedankte sich Schulleiter Dr. Rainer Halfar bei den Gastgebern und wünschte eine ereignisreiche Woche mit vielen Eindrücken, „die euch positiv in Erinnerung bleiben werden“. Dazu soll auch das vom FGM auf die Beine gestellte Programm beitragen: Von den FGM-Schülern selbst konzipierte Stadtrundgänge in Mannheim, Experimente im Technoseum, Boule und Ultimate Frisbee, ein Besuch des Schwetzinger Schlosses, das Zubereiten eines Mittagessens in der Tradition gut-bürgerlicher Küche, Gesang und Malerei - all das sind nur einige Aktivitäten, die auf die Gäste aus China warten.

Unsere chinesischen Gastschüler mit ihren Austauschpartnern