Zweigstelle der Stadtbibliothek Mannheim

Zweigstelle Feudenheim der Stadtbibliothek Mannheim (01)Im Schulgebäude befindet sich eine Zweigstelle der Stadtbibliothek Mannheim, die den Schülern zur Verfügung steht. Zusätzlich gibt es dort mehrere Computerarbeitsplätze mit Internetanschluss.

Öffnungszeiten:

Montag 10.30 - 13.30 und 14.30 - 18.00
Dienstag und Donnerstag 10.30 - 13.30 und 14.30 -17.00
Freitag 10.30 - 13.00

Zweigstelle Feudenheim der Stadtbibliothek Mannheim (02)Die Zweigstelle Feudenheim der Stadtbibliothek Mannheim ist eine Schul- und Stadtteilbibliothek mit einem Bestand von ca. 18000 Medien. Der Bestand umfasst Kinder- und Jugendliteratur, schülerrelevante Medien, Romane, Sachbücher für Erwachsene und elektronische Medien (E-Books, DVDs, CD-ROMs, CDs, Nintendo-DS).

Die Zweigstelle verfügt über 8 Internetarbeitsplätze.

Am Vormittag liegt der Arbeitsschwerpunkt im schulischen Bereich, d.h. es gibt vielfältige Angebote zur Vermittlung von Lese- und Informationskompetenz (Einführungen und Recherchetraining für Schulklassen, Unterstützung von Projektwochen, Angebote für Kindergärten, Kernzeit- und Hortgruppen).

Außerdem werden Veranstaltungen für Kinder am Nachmittag und Lesungen für Erwachsene in Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern angeboten.

Die Bibliothekszweigstelle wird von einem Förderverein unterstützt.

Link zum Katalog der Stadtbibliothek