Kooperation mit dem ASB Mannheim

Am Feudenheim-Gymnasium gibt es einen Sanitätsdienst, der bei Unfällen, Verletzungen oder anderen medizinischen Notfällen für die Erstversorgung zuständig ist.

Das FGM arbeitet dabei mit dem ASB Mannheim zusammen. Der ASB bildet die Schülerinnen und Schüler in Erster Hilfe aus, so dass die Schüler bei einem Notfall schnell und professionell helfen können.

Pflaster werden geklebt, Wunden werden gereinigt und Kühlpackungen werden aufgelegt. Bei Veranstaltungen der Schule ist immer ein Helfer des Sanitätsdienstes greifbar, damit eine gute Erstversorgung bis zum Eintreffen der Rettungskräfte gegeben ist.

Die Schulsanitäter treffen sich einmal pro Woche (derzeit: dienstags, 7.Stunde, in Raum 9), um mit einem ausgebildeten Rettungssanitäter des ASB offene Fragen zu klären und aktuelle Fälle zu besprechen.

Am Ende der 9. Klasse organisieren wir für alle interessierten Schüler einen kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs. Die Referenten stellt der ASB zu Verfügung.

Wer Freude daran hat, anderen Menschen zu helfen oder vielleicht sogar Medizin studieren will, kann hier einen Einblick in diese Tätigkeit erhalten.

Arbeiter-Samariter-Bund Mannheim / Rhein-Neckar