Juniorwahl am FGM

Bereits zum zweiten Mal nimmt das Feudenheim-Gymnasium in diesem Jahr an einer Juniorwahl teil, die eine „echte“ Wahl begleitet – dieses Mal die Wahl zum deutschen Bundestag.
Organisiert von einem privaten Verein, unterstützt u.a. von der Bundeszentrale für politische Bildung und unter der Schirmherrschaft des Bundestagspräsidenten bekommen die Schülerinnen die Chance, eine realitätsnahe Simulation der „echten“ Bundestagswahl zu erleben: Nach einer Vorbereitung im Unterricht werden in Wahlkabinen Wahlzettel (mit den authentischen Direkt-Kandidatinnen und Parteien des Wahlkreises Mannheim) ausgefüllt, in eine Urne geworfen und am Ende des mehrtägigen Stimmabgabeprozesses ausgezählt. Das Wahlkreis-Ergebnis wird am Wahlabend ab 18:00 Uhr veröffentlicht auf www.juniorwahl.de .

> mehr Informationen...