Gesundheitstag am FGM

Der 24.09.2021 stand für das Kollegium des FGM ganz im Zeichen der Gesundheit. Der Fokus lag auf Gesundheit für Körper und Geist, aber auch Teambuilding spielte eine entscheidende Rolle. In diesem Schuljahr durfte das FGM einige neue Lehrerinnen und Lehrer begrüßen, die an diesem gemeinsamen Tag das Kollegium besser kennenlernen konnten.
Nach der Ankunft in Ladenburg mit entspanntem Austausch bei einer Tasse Kaffee wurde das Kollegium in zwei Gruppen unterteilt. Während die erste Gruppe an einem interessanten Vortrag zum Thema Aufmerksamkeit, Wahrnehmung und Achtsamkeit einer Referentin aus dem Gesundheitswesen teilnahm, widmete sich die andere Gruppe dem sportlichen Teil des Tages: Drachenbootfahren auf dem Neckar. Nach einem gemeinsamen Mittagessen an der frischen Luft wurden die Programmpunkte getauscht, womit sich am Ende des Tages jeder aktiv einbringen und Teil eines neu zusammengestellten Teams werden konnte.