Feudenheim Gymnasium Mannheim

Wir suchen „Freunde“ und Förderer !

Was ist der ffg?

Der Freundeskreis besteht seit über 25 Jahren und ist ein eingetragener Verein, der ausschließlich dem gemeinnützigen Zweck dient und der sich die Förderung des schulischen Miteinanders auf die Fahne geschrieben hat. Unser Ziel ist es, schulische Aktivitäten und Initiativen durch gezielte ideelle und vor allem finanzielle Unterstützung zu fördern. Vertreten wird der FFG durch den erweiterten Vorstand, welcher mehrmals im Jahr mit der Schulleitung und der Elternvertretung zusammenkommt, um über die Anträge zur Bezuschussung von Projekten zu entscheiden.

Was kann der Freundeskreis leisten?

Der ffg kann da helfen, wo es in der Schule an öffentlichen Mitteln fehlt. Ohne diese finanzielle Mithilfe würden viele Projekte nicht zustande kommen. Unsere Unterstützung reicht von jährlichen Zuschüssen bis hin zu größeren Sponsoring-Projekten, wie z.B. 2009 die Ausstattung der NWT-Räume. Solche Anschaffungen für die Schule, die über den ffg finanziert werden, erfordern Planung, Organisation, die Ansprache von möglichen Sponsoren und vor allem einen langen Atem.

Beispiele

• Das Grillfest zur Begrüßung der 5. Klässler, mit deren Eltern und den Lehrkräften
  • Die Beteiligung an der Abiturfeier
  • Buchpreise für Schüler
  • Unterstützung unserer AGs und unterschiedliche Projekte, wie z.B. Gewaltprävention für Mädchen, Lesungen u. v. m.
  • Notsituationen, für die die Schule kein Geld zur Verfügung hat

Aktuelle Projekte

Infoabende für Eltern und Lehrer Vom Freundeskreis ffg wurde im Feudenheim Gymnasium am 05.12.2011 eine Reihe verschiedener Themenabende gestartet

Kann ich da auch mitmachen?

So vielfältig unsere Vereinsleistungen, so vielfältig sind auch die Möglichkeiten, uns hierbei zu unterstützen. Wir benötigen jede erdenkliche Hilfe, insbesondere auch aktive Mitarbeiter bei Festen und Veranstaltungen! Ihre Anregungen und Ideen sind immer willkommen!

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis oder unterstützen Sie unsere Arbeit mit Ihrer Spende!
Wir haben im Freundeskreis noch viel vor!

Dazu benötigen wir allerdings Ihre finanzielle Hilfe.

Bankverbindung:
Sparkasse Rhein-Neckar Nord
BIC: MANSDE66XXX

Der Mindestbeitrag pro Schuljahr beträgt zur Zeit 20 EUR (siehe Link Satzung), für Schüler und Studenten 5€. Alle Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar! Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Quittung aus. Mitgliedsanträge gibt es im Schulsekretariat und auch als Download auf der Homepage des Feudenheim Gym-nasiums.

Wenn es alle Eltern und Lehrer der rund 600 Schüler als „Ehrensache“ betrachten würden, Mitglied im Förderverein der Schule zu sein, würden wir uns sehr freuen!!

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf und sagen Sie uns, wie Sie sich engagieren wollen!

Unserer email Kontaktaddresse finden sie unter den FGM Kontakten